Три Спаса отмечаем – лето провожаем

Опубликовано: 22 Августа 2015


Музей-заповедник А.П. Чехова в Мелихове 22 августа принимал всех желающих на праздник «Три Спаса в Мелихове». Приехавших в этот день в музей ожидала большая программа. Посетители побывали в доме Антона Павловича, послушав рассказы экскурсоводов о жизни Чеховых в Мелихове. Можно было посетить и маленький чеховский флигель, где была написана знаменитая «Чайка».

Не обошлось без традиционного молебна и освящения яблок.

Все желающие смогли поучаствовать в мастер-классе по росписи яблок сахарной глазурью. Большой популярностью у посетителей пользовались мастер-классы по гончарному ремеслу, по вязанию веников из орешника, по рисованию на воде. Работала танцплощадка, на которой обучали русским народным танцам: «Барыня», «Гусачок», «Полька», «Акулинка» и др.

Для маленьких посетителей работала интерактивная выставка «Золотое детство». Здесь можно было познакомиться с историей популярных детских игр: лото, игры-ходилки, пазлы. Самим создать собственные игры, стать участниками путешествия А.П. Чехова на остров Сахалин и проверить свою смекалку и сообразительность, выполнив задания из журнала "Золотое детство", который издавал брат писателя Михаил Павлович Чехов.

Все любители дачи смогли побывать на выставке «Дачная азбука», где можно было поближе познакомиться с жизнью дачников позапрошлого столетия, увидеть предметы и вещи, составлявшие дачный быт.

Праздники в усадьбе А.П. Чехова уже невозможно представить без театрального действа. В этот день Мелиховский театр «Чеховская студия» играл  миниатюры по рассказам А.П. Чехова.

У любителей духовной музыки была замечательная возможность побывать на прекрасном концерте. А любители фольклора веселились вместе с коллективом «Летавица».

В этот день для посетителей работала большая ярмарка народных промыслов. И все желающие на память о празднике могли приобрести необычные, интересные сувениры.


Возврат к списку