Всероссийский фестиваль такс

Опубликовано: 5 Сентября 2015


5 сентября в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» проходил Всероссийский фестиваль такс. Это один день в году, когда можно было посетить музей вместе со своим четвероногим любимцем. В фестивале приняли участие более 80 представителей этой замечательной породы. Участники прибыли из Москвы, Подмосковья, Воронежа, Липецка.

Для собак и их хозяев организаторы подготовили интересную программу. Мероприятие проходило в два этапа. Сначала – профессиональная выставка, в которой участвовали лучшие представители породы, а затем – фестиваль. Фестиваль- это интересные конкурсы и состязания для собак и их хозяев. Все очень азартно соревновались в разных конкурсах: «Самая послушная такса», «Самая рыжая», «Один в один с хозяином», «Самая быстрая такса», «Самая интеллектуальная».

Мероприятие проходило при поддержке Национального клуба породы такса.

Мероприятие сопровождали выступления Мелиховского театра «Чеховская студия».

Антон Павлович Чехов был большим поклонником собак этой породы. Здесь в усадьбе у него жили "длинные" собаки - Бром Исаевич и Хина Марковна.

Питомцы-таксы были важной составляющей жизни Антона Павловича. Именно поэтому Брому и Хине в Мелихове установлен бронзовый памятник (автор скульптурной композиции Заслуженный художник России А.А. Рожников), а чеховский музей-заповедник каждый год принимает хвостатых гостей со всей России.


Возврат к списку