Акция "Ночь искусств"

Опубликовано: 5 Ноября 2015


3 ноября тысячи людей по всей стране отправились ночью в музей. Уже в третий раз состоялась всероссийская акция «Ночь искусств».

В непривычное для посещения время суток, с 18.00 до 22.00 музей- заповедник А.П. Чехова «Мелихово» открыл свои двери для вечерних посетителей специальной программой. Гости могли познакомиться с экспозицией дома писателя, насладиться звучанием рояля и послушать произведения П.И.Чайковского, Ф.Листа, К.Дебюсси в исполнении лауреатов Международных конкурсов студентов Академического музыкального училища при Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

А кульминацией вечера стал спектакль «Жамэ» в исполнении актеров Мелиховского театра «Чеховская студия». Спектакль «Жамэ» основан на реальных фактах жизни А.П.Чехова. Действие спектакля разворачивалось в самых разных «чеховских» местах России – Мелихове, Богимове, Москве, Ялте, и даже на Сахалине. В спектакле с возможной тщательностью восстанавливаются перипетии любовного романа Чехова и Лики Мизиновой, романа бурного, яростного, мучительного и нежного одновременно. Романа, который так и не получил своего завершения, оставшись оборванной историей без разрешения и финала. Прозвище, которое Чехов дал Лике – «Жамэ», что в переводе с французского означает «Никогда», определило развитие этой истории и ее безжалостный финал...


Информация о спектакле "Jamais (Жамэ)" Возврат к списку