Утверждена программа ХVII Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна – 2016»

Опубликовано: 1 Марта 2016


С 21 по 28 мая нынешнего года в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» пройдет традиционный 17-й по счету фестиваль «Мелиховская весна». Каждый год на него съезжаются театры из разных уголков мира и привозят спектакли по произведениям А.П. Чехова или о нем самом.

Фестивальная традиция началась с весеннего театрального праздника в 1982 году, когда по инициативе директора музея Ю.К.Авдеева и главного режиссера Липецкого театра драмы В.М. Пахомова актеры этого театра впервые в истории Мелихова на веранде чеховского дома сыграли «Чайку». В последующие годы в Мелихово потянулись и другие театры. В результате в 2000 году был проведен первый полноправный и полноценный фестиваль «Мелиховская весна», который со временем стал международным. 

По мнению тех, кто внимательно следит за ним в течение нескольких лет, в последнее время его уровень значительно вырос. Это касается и состава участников, и качества спектаклей, которые они показывают. 25 февраля Экспертный совет, в который вошли известные театральный критики России, утвердил состав участников фестиваля. В афише «Мелиховской весны-2016» - спектакли из театров Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Севастополя, Таганрога, Тюмени, Воронежа, Перми, Южно-Сахалинска, Березников, а также из Астаны и Берлина. Откроет фестиваль Мелиховский театр «Чеховская студия» своей последней по времени премьерой – пленэрным спектаклем «Чехов. Чайка».


Возврат к списку