Троица в Мелихове

Опубликовано: 19 Июня 2016


Шумно, весело, в русских народных традициях прошла Троица в Мелихове. Праздник проходил на нескольких площадках одновременно, и по традиции, начался с молебна, который прошел на усадьбе. Священник мелиховского  храма  отец Максим рассказал об истории и традициях праздника.

А после началось  веселье с задорными песнями и троичными хороводами, в сопровождении столичного фольклорного коллектива «Летавица». Гостям предложили окунуться в атмосферу 19 века, поиграть в русские игры и забавы, ознакомиться с народными ремеслами.

В Троицын день девушки плели венки  из трав и бросали их в воду, пытаясь определить свою судьбу. На празднике у всех  девушек была уникальная возможность принять участие в  обрядовом действии плетения венков, и, как и много веков назад,  погадать на благополучное замужество. А заинтересованным гостям специалист показал, как правильно вязать банный  веник и рассказал о премудростях русской бани. Здесь же  можно было обучиться гончарному ремеслу и расписать кулон всеми цветами радуги. А на мастер-классе, который  проводил музей головоломок, можно было попробовать свои силы в играх, требующих для своего решения догадливости и сообразительности. 

На веранде главного дома, для любителей музыки прошел концерт духовной музыки. Звучали песни и романсы в исполнении вокального квартета «Радуница».

Фокусник и иллюзионист Артем Мартишин показал всю красоту магии и познакомил с волшебным миром иллюзионного искусства. Фокусы вызвали большой интерес, как у детей, так и у взрослых. Ведь каждый хочет верить в чудеса!

В этот день для посетителей были открыты все музейные экспозиции и выставки, гости смогли побывать на спектаклях Мелиховского театра, купить сувениры на ярмарке промыслов, насладиться холодным квасом и блюдами русской кухни в музейном кафе.


Возврат к списку