День памяти А.П. Чехова

Опубликовано: 16 Июля 2016


15 июля прошли мероприятия, посвященные Дню памяти А.П. Чехова. Утром  в храме Рождества Христова в Мелихове прошла панихида, на которой молитвенно поминали усопшего раба Божия Антония.

В этот день, в музее писем А.П. Чехова, открылся межмузейный выставочный проект «Чехов: великий писатель и … филателист». Проект был подготовлен  совместно с Домом-музеем А.П. Чехова в Ялте. На выставке посетители увидели  часть  коллекции марок А.П. Чехова, подлинные конверты, сургучные палочки, принадлежащие писателю, а также познакомились с  почтовыми изданиями, приуроченными к памятным датам А.П. Чехова: иллюстрированные открытые письма и почтовые карточки, отечественные и зарубежные марки, конверты и марочные блоки. Вся экспозиция выставки рассказывает об истории зарождения филателии в XIX веке.

В музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» весь день встречали гостей, работали все экспозиции и выставки, а прогуляться по усадьбе можно было абсолютно бесплатно. А вечером этого дня, всех ждал приятный сюрприз - на усадьбе А.П. Чехова представили новый театральный проект «Дядя Ваня», вход для всех был свободный. Так актеры и вся команда проекта почтили память великого писателя и драматурга.

Новый проект «Дядя Ваня» – история совершенно особая. Главное отличие этого спектакля в том, что он создан непосредственно в Мелихове, органично вживлен в усадебное пространство и даже готов по-новому его раскрыть. Режиссер спектакля – Искандер Сакаев. В «Дяде Ване» пристальный взгляд режиссера обращен к внутреннему миру  героев. Естественные декорации усадьбы, минимум реквизита, в центре – человеческие судьбы, чувства и переживания. В этой постановке нет актеров второго плана, у каждого – своя главная и незаменимая роль.

Даты следующих спектаклей:  20 и 23 июля, 2,9,12,15,19 и 25 августа. До встречи в Мелихове!


Возврат к списку