Ещё немного о таксах…

Опубликовано: 3 Сентября 2016


3 сентября в Мелихове прошел фестиваль «Таксы Чехова».

«Животных я люблю всех без исключения, даже крокодилов (правда, их - только издалека). Но ближе всего мне и по сути, и по образу - собаки...» - писал А.П. Чехов.

В Мелихове у него жили собаки разной породы, но его любимицами, стали таксы, подаренные ему издателем журнала «Осколки» Н.А. Лейкиным из Петербурга. С этими собачками писатель провёл много счастливых минут.

И вот усадьба писателя опять наполнилась звонким собачьим лаем. Столько милых созданий собрались на поляне, рядом с домом Антона Павловича. Каких такс здесь только не было! Совсем юные и миниатюрные, солидные и важные, разного окраса, с медалями и разными титулами. Это был настоящий конкурс красоты!

Одни мелко перебирая лапками и тряся хвостиками были в постоянном движении, другие спокойно наблюдали за первыми и преданно смотрели в глаза своим хозяевам.

После торжественного открытия фестиваля для забавных питомцев и их хозяев начались шуточные конкурсы и состязания по мотивам чеховских рассказов. В перерыве между конкурсами гости выпили ароматный чай и услышали прекрасную гитарную музыку, которую исполнил лауреат международных конкурсов Дмитрий Морозов.

Для детей также была подготовлена интересная программа с экскурсией, играми и интерактивным занятием.

Победителей на фестивале хватило во всех номинациях. Гости уезжали немного уставшие, но в  прекрасном настроении. С собой они увезли мелиховский буклет как память об этом добром и весёлом празднике.



Видео


Возврат к списку