Детский сад идет в музей!

Опубликовано: 7 Декабря 2016


Лед тронулся… Наконец-то, наш  музей посетили совсем маленькие гости - воспитанники детских садов. Специально для них в музее разработаны занятия, где в игровой форме дети знакомятся не только с жизнью и творчеством  А.П.Чехова, но также узнают историю родного края. Школьники из разных городов давно и часто приезжают к нам, а вот с малышами труднее. Встает вопрос транспорта и сопровождения, ведь родители – народ занятой и часто не могут выкроить время  в своем плотном рабочем графике. Да и сами детские сады не могут решиться на такую поездку! Чтобы вывезти детей из города, нужно преодолеть множество всевозможных преград. Мы понимали эти сложности и поэтому терпеливо ждали.

1 сентября День знаний провели в нашем музее дети из Центра развития личности «Круг». Мы пошли с ними в Мелиховскую школу, увидели, где раньше учились дети, узнали, какие предметы преподавали в 19 веке. В составе группы были как первоклассники, так и дошкольники. И те и другие с увлечением считали на счетах, писали мелом на грифельных досках и даже немного узнали о Законе Божьем. Все получили похвальные листы – за умение и усердие в учебе.

А в ноябре, к нам приехала большая группа дошколят, родителей и воспитателей из детского сада № 40, что находится в Нерастанном. Они решили узнать все о каше и заказали интерактивное занятие «Марьюшкин сказ - про кашу рассказ». Было очень весело! Маленькие гости познакомились с традиционным блюдом русской кухни – кашей на примере семьи А.П.Чехова, соревновались в быстроте и ловкости на эстафете с чугунками, узнали, как растет их любимая каша, а также попробовали себя в роли артистов. Домой они отправились с маленькими горшочками, куда сами посадили зернышко овса. Уже дома ребятки смогут заботиться о своей посадке и наблюдать, как зернышко растет.

Мы хотим поблагодарить этих смелых и решительных педагогов и родителей, которые считают, что уже с ранних лет дети должны ходить в музей. Надеемся, что эти пионеры станут примером для других детских садов! Кстати, мы можем приехать сами, только пригласите! До новых встреч!


Возврат к списку