Рождественская елка в Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское»

Опубликовано: 18 Января 2017


Рождество – один самых светлых и теплых праздников. Раньше, в дворянских семьях, было принято после службы в храме устраивать праздники для детей в усадебном доме. В доме наряжали елку, приглашали гостей, готовили домашние спектакли. Не были исключением и хозяева Усадьбы «Лопасня-Зачатьевское». 

Нынешние хозяева усадебного дома, сотрудники музея, тоже с нетерпением ожидали гостей в Рождественские праздники: помогали проводить репетиции руководителям воскресной школы Анно-Зачатьевского храма, обновляли убранство Рождественской елки в бальном зале и приготовили сюрприз – настоящий музейный экспонат 19 века – вертеп, который стал живой иллюстрацией сказки.

И вот, по сложившейся многолетней, доброй традиции, в святки, 15 января  в  Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское», в уютной домашней обстановке, собрались родители и дети, а также представители Чеховского Благочиния на Рождественский праздник. Артисты и их родители волновались, но сказка, сопровождаемая рождественскими песнями очень понравилась всем зрителям.

Благочинный церквей Чеховского округа, настоятель храма Зачатья Святой праведной Анны, священник Константин Александров, поздравил всех присутствующих с праздником, поблагодарил артистов и руководителей воскресной школы за интересный праздник, выразил свою благодарность за гостеприимство и помощь сотрудникам музея.

Все дети, которые пришли на ёлку, получили не только большое удовольствие, но и традиционные рождественские сладкие подарки.



Возврат к списку