Бангладеш встречает Мелиховский театр

Опубликовано: 9 Февраля 2017


7 февраля Мелиховский театр "Чеховская студия" прибыл на гастроли в Бангладеш.

С самого утра главный режиссёр театра Владимир Байчер и художник-постановщик Владимир Аншон вместе с группой технических работников провели установочную репетицию на сценической площадке, где 9 февраля был сыгран спектакль "Чехов. Чайка". Эта площадка представляет собой помост на поверхности большого (30х30 метров) бассейна, на трёх сторонах которого расположены зрительские места. Их количество составляет приблизительно 500.

Художник Владимир Аншон придумал уникальное, поражающее глаз и души оформление первого действия, в котором прелестная Нина Заречная (Полина Елисеева) в белоснежном одеянии будет демонстрировать свои гимнастические способности на балках металлической конструкции, а в этот момент поверхность бассейна "взорвётся" каскадом фонтанов, в струях которых появятся "красные глаза дьявола".

После этой репетиции режиссёр, художник и несколько актёров отправились на мастер-классы для учащихся Академии искусств Бангладеш (Akademi Shipokala Bangladesh) в Дакке. После знакомства российских педагогов со стажерами участники разошлись по разным классам с учётом профессиональных интересов: режиссеры - в класс Байчера, художники - Аншона, а актёры - в класс сценической речи ведущей актрисы Мелиховского театра и педагога РАТИ - ГИТИС Полины Елисеевой, которой помогал артист Иван Кожевников. После этого мелиховские артисты отправились в Посольство Российской Федерации в Дакке, в концертном зале которого состоялся своеобразный "мастер-класс" актерской игры. Во-первых, был показан замечательный спектакль по пьесе-шутке А.П. Чехова "Медведь". (В спектакле были заняты актёры Марина Суворова, Сергей Фатьянов и заслуженный артист России Юрий Голышев). Потом настал черед вокального мастер-класса, который был дан заслуженной артисткой России Натальей Беляевой, Мариной Суворовой и Андреем Богдановым. Работники российского посольства и их семьи, а также дипломаты из Бангладеш восторженно приняли мелиховских артистов, овации не утихали в течение довольно продолжительного времени. В финале вечера выступил Чрезвычайный и полномочный Посол России в Республике Бангладеш Александр Игнатов один из тех людей, благодаря которым состоялись гастроли "Чеховской студии". Александр Иванович горячо и эмоционально говорил о важности культурной миссии, с которой приехали мелиховцы.


Возврат к списку