Красная горка в Усадьбе "Лопасня-Зачатьевское"

Опубликовано: 25 Апреля 2017


22 апреля 2017 года в Усадьбе "Лопасня-Зачатьевское" прошли сразу три церемонии бракосочетания. Это и не удивительно, ведь выходные перед Красной горкой – излюбленные дни для организации свадьбы.

Красная горка – это особый праздник, сочетающий в себе православные традиции и отголоски языческих ритуалов. Во времена наших предков, он был связан с полноправным вступлением весны во власть и началом периода сватовства. В этот день проводились веселые гуляния, в которых обязательно должны были участвовать все молодые люди. Говорят, что пара, которая венчается в Красную горку, будет счастливой и никогда не разведется. К примеру, русские цари всегда венчались именно в этот день.

Чеховских молодоженов в музее ждали разные сюрпризы. Для первой пары выступила Инна Малинина с музыкальным поздравлением и шампанским. Для второй пары фольклорный ансамбль пел русские народные песни, водил хороводы с гостями, а для молодых устроили настоящее состязание – катание пасхальных яиц. Для гостей третьей пары сотрудники музея провели экскурсию по основному этажу усадебного дома, где они зарядились положительными эмоциями и дворянской статностью!



Возврат к списку