В рамках акции «Ночь музеев» состоялось открытие XVIII Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна»

Опубликовано: 21 Мая 2017


20 мая открылся Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна». Торжественное открытие прошло в необычном формате. На усадьбе развернулся настоящий балаган с танцами, цирком и цыганскими песнями. В основу сценария открытия лёг рассказ А.П. Чехова «Ярмарка». Украсило церемонию открытия выступление муниципального духового оркестра «Серебряные трубы» (г. Чехов).

Яркое действо сменили мероприятия акции «Ночь в музее», ставшей уже традиционной для чеховской усадьбы. Сразу после церемонии открытия, вечер продолжился концертом «Мелодии чеховского сада». Гости услышали великолепную музыку П.И.Чайковского в исполнении струнного квартета «Мелодион».

Затем всех пригласили на open-air просмотр ироническо-детективной лирической комедии под названием «Джокер» - фильм, снятый режиссером Александром Каурых (продюсер Сергей Охотин), по мотивам рассказов Антоши Чехонте, в котором сыграли замечательные актеры легендарной старой Таганки и молодые, подающие надежду артисты.

Ближе к полуночи, на усадьбе зазвучал джаз в исполнении ансамбля «Доктор Чехов». Любой желающий смог не только послушать зажигательные биты и меланхоличный блюз, но и пообщаться с исполнителями.

Увлекательные экскурсии, инсценировки чеховских рассказов, мастер-классы, да и простая прогулка по усадьбе в этот теплый вечер принесла нашим гостях массу положительных эмоций.

Напоминаем! В этом году на «Мелиховской весне» будет показано 14 спектаклей – от камерных инсценировок до масштабных театральных постановок. Международную часть фестивальной программы составят спектакли из Германии, Болгарии, Франции, Греции, помимо них в афише значатся постановки из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска, Великого Новгорода, Липецка, Краснодара. Участником фестиваля также станет академический музыкально-драматический театр из Донецка.

Афишу грядущей «Мелиховской весны», как и в прошлом году, дополнила программа «В гостях у А.П. Чехова». Спектакли этой программы не являются инсценировками произведений Чехова, но в них или судьбах их авторов прослеживаются интересные связующие нити с творчеством Антона Павловича. В 2017-м спецпрограмма носит название «Толстой в гостях у А.П. Чехова». В рамках нее Московский драматический театр на Малой Бронной представит спектакль «Княжна Марья», а Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого покажет постановку «Смерть Ивана Ильича».

В дни фестиваля 2017 года также пройдет ряд специальных мероприятий, в том числе, традиционное мелиховское чаепитие 24 мая в День памяти О.Н. Ефремова.

До встречи в Мелихове!


Возврат к списку