Open-air спектакль "Чехов. Чайка" музея-заповедника А.П. Чехова "Мелихово" вошел в программу Международного чеховского фестиваля

Опубликовано: 2 Июня 2017


Популярная постановка-променад «Чехов. Чайка» театра «Чеховская студия» музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» летом 2017 года будет сыграна в рамках Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова.

Премьера спектакля «ЧЕХОВ. ЧАЙКА». ТЕАТРАЛЬНЫЙ OPEN-AIR» состоялась 13 июня 2015 года. Впервые в истории «Чайка», одна из самых популярных театральных пьес в мире, была поставлена и сыграна непосредственно в месте, где в 1895 году была написана Чеховым. За два сезона необычный театральный проект успели оценить и критики, и многочисленные зрители не только из Москвы и Подмосковья, но и из других регионов и стран, при том каждый спектакль неизменно проходил с аншлагом. В чем секрет такого успеха? Вероятно, в слиянии пространства и действия. Сколько бы не было «Чаек» в мировом театральном репертуаре, очевидно, что эта, мелиховская, совершенно особенная.

Спектакль начинается у маленького флигеля Антона Павловича, затем перемещается к пруду «Аквариум», ставшему прототипом Колдовского озера и далее зритель путешествует по нескольким локациям музея-заповедника «Мелихово». Декорации, которыми служит сама чеховская усадьба, усиливают впечатления от театрального действия. Свое слово говорит и погода, делая особенным каждый показ, но, независимо от нее, гости всегда смотрят «Чехов. Чайка» до конца.

Постановка неоднократно представляла театр «Чеховская студия» на международных театральных фестивалях – в России и за рубежом, а в нынешнем году вошла в московскую программу Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова, отмечающего в 2017-м свое 25-летие.

За свою историю Чеховский фестиваль, по словам организаторов, «переживал разные времена, претерпевал изменения, но неумолимо и последовательно шел к поставленной цели – стать желанным и радостным событием для всех, кому дорог театр».

Надеемся, что столь желанными и радостными станут летом 2017 года для зрителей и показы спектакля «Чехов. Чайка», которые состоятся 3, 11, 23 июня, 7,15, 21 июля, а также 12 и 19 августа.

В Мелихове, под открытым небом чеховской усадьбы, каждый открывает для себя совершенно новую «Чайку», в чем смогут убедиться гости Международного чеховского фестиваля и музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово».

Программа Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова: https://www.chekhovfest.ru/prog2017/


Информация о спектакле "Чехов. Чайка" Информация о проекте Возврат к списку