Осенний марафон

Опубликовано: 20 Сентября 2011


В конце сентября Мелиховский театр «Чеховская студия» отправляется в большой гастрольный тур по городам России и зарубежью. Начнется путешествие с показа спектакля на восьмом Международном театральном фестивале «На родине Чехова» в Таганроге. Участие в этом фестивале стало для мелиховцев уже традиционным, в третий раз «Чеховская студия» встретится с таганрогским зрителем. В этот раз на родине А. П. Чехова будет показан спектакль «Сон Каштанки», премьера которого состоялась в марте этого года. А летом спектакль вошел в масштабный музейно-культурный проект с интерактивной программой для детей и выставкой, подготовленной совместно с театром «Уголок дедушки Дурова» и Домом-музеем А.Л. Дурова. В таганрогском фестивале в этом году вместе с мелиховцами примут участие театры из Украины, Санкт-Петербурга, Омска, Пензы и Москвы.

18 сентября театр показывает спектакль в Таганроге, а уже 21 сентября «Чеховскую студию» ждут в городе Шабац в Сербии, там Мелиховский театр покажет свой самый прославленный спектакль «Дачный театр Антоши Чехонте», с которым он уже неоднократно становился лауреатом международных театральных фестивалей. 22 сентября спектакль будет показан в столице Сербии — Белграде. Надеемся, инсценировка ранних рассказов А. П. Чехова: "Пропащее дело", "Свидание хотя и состоялось, но...", "Из воспоминаний идеалиста", «Жених и папенька», "Лишние люди", "От нечего делать", придется сербам по душе.

По возвращению домой мелиховским театралам не удастся отдохнуть, их сразу ждут на гастроли в подмосковном Жуковском.

А самый конец октября (28, 29) «Чеховская студия» встретит в Тамбове, где будут показаны сразу три постановки Мелиховского театра: «Дачный театр Антоши Чехонте», «Дуэль» и «Сон Каштанки».

Желаем Мелиховскому театру «Чеховская студия» удачных гастролей!


Возврат к списку