Музей открывает новый туристский маршрут

Опубликовано: 6 Сентября 2011


10 сентября в музее-заповеднике А.П. Чехова состоялась презентация пешеходного маршрута, проложенного по парковой территории усадьбы Антона Павловича Чехова, селу Мелихово и его живописным окрестностям.

Разработанный маршрут адресован любителям загородных прогулок с семьей и друзьями. Вооружившись «полевым планшетом» от музея, в котором каждый путешественник найдет навигационную карту, блокнот и цветные карандаши для записей и рисунков, можно увлекательно, интересно и при этом познавательно провести день. Навигационная карта состоит из двух частей. На лицевой стороне представлена реальная, сегодняшняя карта села Мелихово и его окрестностей. Вторая сторона карты — это исследовательская часть, созданная специально для тех, кто готов заняться самостоятельным ориентированием на местности, стать «первооткрывателем». Такому путешественнику предлагается на контурной карте, добыв информацию с информационных щитов и руководствуясь собственными наблюдениями проложить свой индивидуальный маршрут, отметить на карте наиболее запомнившиеся виды, привлекательные и интересные места, которые стоит запомнить и к ним вернуться. Путешественник заполняет белые пятна, самостоятельно открывая для себя мир Мелихова.

Музей предлагает выйти за музейный забор и по-новому взглянуть на «чеховское Мелихово», в котором усадьба писателя оказывается только частью старинного села. Увидеть «чеховское Мелихово» - это значит не только посетить усадьбу писателя, но ощутить «близкое соседство деревни», увидеть мелиховские «левитанистые» пейзажи, прикоснуться руками к деревьям и прудам - мелиховским старожилам. Такое расширение пространства открывает новое, а точнее малоизвестное Мелихово, а также знакомит с Чеховым, не только великим писателем, врачом и общественным деятелем, но и Чеховым – рыбаком, любителем собак и «тихой охоты».


Возврат к списку