В Мелихове прошли IX Международные Чеховские чтения

Опубликовано: 28 Марта 2013


17 марта в музее-усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» прошло заседание международного Сообщества чеховских музеев и библиотек совместно с Чеховской комиссией РАН.

В заседании приняли участие все директора чеховских музеев мира, а также представители чеховских библиотек. В Сообщество вступила Истринская центральная районная библиотека им. А.П. Чехова. Участники выступили с докладами, где познакомили коллег с инновациями в работе, а также обсудили работу Международного чеховского общества на 2014-15 гг. Члены сообщества сошлись во мнении, что необходимо согласовывать свою работу друг с другом, обмениваться планами работы на год, а также выложить на своих сайтах список членов Сообщества и дать ссылки на сайты друг друга. В планах Сообщества проведение большой Международной конференции в 2014 году на базе музея А.П. Чехова «Мелихово».

18 марта в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» прошел круглый стол «Музей и экономика впечатлений: ресурсы, продукты, партнеры».

В заседании приняли участие представители различных музеев: «Государственный Литературный музей», «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», музей-заповедник «усадьба Мураново» им. Ф.И. Тютчева, Дом-музей А.П. Чехова в Ялте, Музеи Чехова с о. Сахалин, а также представители бизнеса.

Были представлены новые проекты:

«Сказка выходного дня» - «Государственный Литературный музей».

Фестиваль «Сад гениев» - «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

«Дачная лихорадка, или 22 невинных удовольствия» - Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово».

Независимые консультанты в области корпоративной культуры рассказали о том, какой досуг предпочитает бизнес, подсказали, как привлечь представителей бизнеса в музей, как продать музейный продукт.

После выступлений и обсуждений для всех участников представили две новые выставки: «Анатомия спектакля » (к 150-летию К.С. Станиславского) и «Мелиховское семилетие: год 1893».


Возврат к списку