"Музей как образовательный ресурс общества". Интермузей-2013

Опубликовано: 6 Июня 2013


31 мая в Центральном доме художника состоялось торжественное открытие Международного фестиваля музеев «Интермузей-2013».

«Интермузей» – главное событие года для всех музеев России, которое проводится вот уже 13 лет. Миссия проекта – стимулирование развития музеев России, СНГ и мира как феномена культуры XXI века, накопление их положительного опыта и достижений, повышение роли российских музеев в мировом музейном сообществе, активизация работы молодых специалистов России и стран СНГ, укрепление единого культурного пространства.

Фестиваль призван привлечь внимание широкой публики, СМИ, деловых кругов - российских и зарубежных - к музейному делу и судьбам нашего историко-культурного наследия; показать музеи и музейное дело как актуальную сферу жизни россиян, как важнейшую основу духовного возрождения России; представить общественности и СМИ наиболее широкую панораму музейных проектов, инноваций и идей.

Участниками фестиваля стали российские и зарубежные музеи различного профиля, картинные галереи, а также музеи архивов, библиотек, общественных и благотворительных организаций, народных художественных промыслов, предприятий и учебных заведений. Для каждого участника представится возможность показать общественности свои выставочные проекты, музейные программы, услуги для посетителей.

Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» по традиции принял участие в фестивале, представив в этот раз уже реализованный, культурно-образовательный проект для детей и их родителей «Каштанка». Посетители с большим удовольствием останавливались у стенда нашего музея, где у них была возможность вдруг очутиться в цирке, где настоящий циркач показывал им фокусы, жонглировал, рассказывал о цирке, познакомится с номером «Египетская пирамида», описанным когда-то Чеховым в рассказе, узнать о тех зверях, которые его исполняет, нанести себе грим, полакомится сахарной косточкой, получить в подарок значок и даже самому сделать себе Каштанку из шарика-колбаски.


Возврат к списку