Актриса Мелиховского театра «Чеховская студия» возглавила жюри детского театрального конкурса

Опубликовано: 29 Марта 2014


27 марта, в Международный День Театра, в Новом Быту прошел III ежегодный Фестиваль детских и юношеских театральных коллективов «Волшебная страна». Состав из трех членов жюри возглавила заслуженная артистка России, актриса театра «Чеховская студия» Наталья Беляева.

В мероприятии приняли участие более двух десятков юных артистов. Выступления распределились по трем номинациям: конкурс индивидуальных чтецов «Художественное слово» в категориях до 12 и до 19 лет, и «Театральные коллективы».

По итогам жюри определило лучших исполнителей. Ими стали: Дарья Панкратова (8 лет), которая прочитала стихотворение «Родина» Михаила Пляцковского; Виктория Попова (16 лет) с монологом Екатерины из пьесы А. Островского«Гроза», а также театральный коллектив «Звездочка» из Серпуховского машиностроительного техникума (Олеся Сагитдинова, Светлана Коршунова) с постановкой «Блокадный Ленинград».

Наталья Беляева отметила живую творческую атмосферу театрального праздника, похвалила участников за высокий энтузиазм:

- Хочу отметить, что на таких конкурсах всегда выявляются интересные, одаренные дети, которые совершенно очевидно имеют все задатки, чтобы развиваться профессионально, – считает Наталья Анатольевна. – В этом – самое главное достижение подобного рода мероприятий; я уверена, что фестивалю необходимо существовать и развиваться.


Видео


Возврат к списку