Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» представил свою новую программу «Детвора», или почему вредно всегда быть взрослым"

Опубликовано: 23 Июня 2014


Для начала мальчишки и девчонки вместе с родителями отправились на спектакль. Мелиховский театр «Чеховская студия» по такому случаю подготовил свежую постановку под названием «Чижик-пыжик, где ты был?», главными героями которой стали, конечно же, дети. Зрители наблюдали, какие авантюры замышляли их маленькие сверстники столетие назад.

Затем всех гостей ожидала увлекательная игровая программа:

Интерактивная выставка в подробностях рассказала историю популярных детских игр. В экспозиции можно было увидеть игрушки и настольные игры детей конца XIX века. Потом своими руками можно было сделать игру про путешествие Чехова по России, а в завершение – опробовать секретное звукопередающее устройство – «Говорящую трубу».

Затем гостей Мелихова ждала квест-бродилка «Экспедиция «М». Участники отправились в поисковую экспедицию по усадьбе. Поиск зашифрованных достопримечательностей помог собрать собственный набор мелиховского лото. Его, кстати, можно увезти с собой и играть дома с друзьями и родственниками.

Ретрозабег «Выше ноги от земли» - это «прыгалки», «классики», «резиночки»… Мамы, папы, дедушки и бабушки старались не уступать своим детям в скорости и ловкости. Наградой каждому стало хорошее настроение!

А ещё можно было поиграть в театр. Родители вместе с детьми рисовали героев, распределяли роли, готовили декорации, озвучивали спектакль, освещали сцену. Все участники делали это с большой фантазией.

Новый проект никого не оставил равнодушным и подарил массу ярких впечатлений и участникам, и сотрудникам музея!


Возврат к списку