Мелиховский театр "Чеховская студия" в Звенигороде

Опубликовано: 25 Июля 2014


24 июля в Звенигороде прошла акция «Чеховский день», приуроченная ко дню памяти великого русского писателя. В ней приняли участие жители города, Администрация, некоммерческое партнёрство «Здоровый лес», Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, а также музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово»

Участники акции посадили в честь писателя липу – на том самом месте, где ещё совсем недавно росло такое же дерево. Как считают историки, под ним любил отдыхать Чехов в период прохождения им учебной медицинской практики в местной больнице. Ровно год назад вековая липа переломилась под натиском урагана и вскоре погибла, почему и было решено посадить новую, дабы традиция проводить в этом месте прекрасные уединённые минуты не была потеряна для местных жителей…

Когда основная часть мероприятия была позади, были сказаны все официальные речи, прозвучала прекрасная музыка, собравшиеся получили уникальный шанс насладиться спектаклями по творчеству писателя. Мелиховский театр «Чеховская студия»представил две постановки по «дачным» рассказам Чехова – «Пропащее дело» и «Жених и папенька». Как известно, Антон Павлович был большим знатоком загородной жизни и немало дачных впечатлений получил, в том числе, и в общении с звенигородцами.


Возврат к списку