Мелихово - территория театра перспективы, гастроли, проекты…

Опубликовано: 25 Июля 2014


Выполняя функции Театрального центра, Мелиховский театр создает творческую платформу для различного рода театральных экспериментов, лабораторий, студий и мастерских. Так, к примеру, с 11 по 23 августа, в Международной театральной школе им. А.П. Чехова будет проходить мастер-класс «Чайка» - за гранью текста», который проведут три замечательных мастера, практикующих актерскую технику Михаила Чехова: Пэр Бра (Дания), Эрик Ван Гроотэль (Нидерланды), Владимир Ананьев (Россия). Всемирно известная пьеса станет основой для совершенствования трех разных аспектов актерской техники – психофизики, рече-голосовой основы и пластической выразительности. Участниками мастер-класса станут актеры из России, Испании, Бельгии, Финляндии, Индии.

Осень - пора гастролей и фестивалей, не стал исключением и нынешний сезон. Мелиховский театр «Чеховская студия» примет участие сразу в двух фестивалях.

Начнется путешествие с показа спектакля на Международном театральном фестивале «На родине Чехова» в Таганроге. Участие в этом фестивале стало для мелиховцев уже традиционным, в четвертый раз «Чеховская студия» встретится с таганрогским зрителем. В этот году на родине А. П. Чехова будет показан спектакль «Заповедник» по С. Довлатову (режиссер-Дмитрий Пчела), премьера которого состоялась в мае 2013 года. Этот спектакль очень популярен, уже участвовал в различных фестивалях и имеет награды. В таганрогском фестивале в этом году вместе с Мелиховским театром примут участие театры из Москвы, Ярославля, Тамбова, Пензы, Ростова-на-Дону.

19 сентября театр показывает спектакль в Таганроге, а уже в октябре «Чеховскую студию» ждут в городе Липецк.

С 30 сентября по 15 октября в Липецке пройдёт масштабный фестиваль «Золотая маска» в гостях у «Липецких встреч». Город сможет увидеть спектакли-лауреаты Российской премии «Золотая маска», а так же спектакли, прошедшие в программу юбилейного 30-го фестиваля «Липецкие театральные встречи». Этот фестиваль проводит давний друг фестиваля «Мелиховская весна» Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого. У «Чеховской студии» также будет хорошая компания, на фестивале покажут свои работы театры из Сербии, Башкортостана, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Воронежа, Тюмени. Свое участие в «Липецких встречах» также подтвердили маститые театральные критики и эксперты. 12 октября Мелиховский театр представит на суд зрителей спектакль «Добрый вечер, папа!» (винтажная комедия с гитарой по пьесе А.Вампилова «Старший сын»). Надеемся, что этот спектакль придется липчанам по душе, так же как и постоянному зрителю Мелиховского театрального фестиваля полюбились спектакли Липецкого театра.

Желаем Мелиховскому театру «Чеховская студия» удачных гастролей!


Возврат к списку