«Заповедник» мелиховского театра «Чеховская студия» стал главным украшением фестиваля «На родине А.П. Чехова»

Опубликовано: 23 Сентября 2014


Мелиховский театр «Чеховская студия» вернулся из Таганрога, где показал свой самый титулованный спектакль - «Заповедник» по творчеству Сергея Довлатова.

Фестиваль «На родине А.П. Чехова» уже в четвёртый раз принимает мелиховский гостей. Впервые труппа привезла на мероприятие работу не по творчеству А.П. Чехова. Но такое решение себя оправдало сполна: «Заповедник» вызвал большой интерес аудитории. В зрительном зале Таганрогского Ордена «Знак почёта» театра им. А.П. Чехова в день выступления не было, кажется, ни одного свободного места, а финальную точку в выступлении артистов поставили долгие и бурные овации.

Высоко оценили постановку режиссёра Дмитрия Пчелы и профессиональные судьи. Так, председатель жюри фестиваля, главный редактор журнала «Театральная жизнь» Олег Пивоваров сказал буквально следующее:

- Фестиваль «На родине А.П. Чехова» - один из лучших театральных фестивалей в России, он отмечен и благородством, и глубиной, и соответствием тому, что мы называем «театром Чехова». И мелиховская версия «Заповедника» Довлатова - очень достойная работа, которая, без сомнения, украсила афишу этого фестиваля.

Подтверждением этих слов стали памятные дипломы, которыми были награждены артисты «Чеховской студии». Так «Заповедник» продолжил своё триумфальное шествие по сценическим площадкам страны. Напомним, в ноябре 2013-го работа уже не раз получала награды на крупных российских театральных форумах, среди которых - Московский областной фестиваль «Долгопрудненская осень», и Международный театральный фестиваль камерных и моноспектаклей «LUDI» (г. Орёл).


Информация о спектакле "Заповедник" Возврат к списку