Последний в нынешнем году «Заповедник» в Мелихове собрал аншлаг

Опубликовано: 7 Октября 2014


Более ста человек приехали в музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» в минувшую субботу, чтобы попасть на последний в этом году показ спектакля «Заповедник» (18+) по повести Сергея Довлатова.

По итогам представления многие зрители делились впечатлениями:

Антон, г. Лыткарино:
- Хороший спектакль, хороший театр, хороший актёрский коллектив, очень хорошая режиссура и отличный выбор произведения. Вообще, я не очень много читаю, и уж точно не отношусь к поклонникам Довлатова, но сегодня, благодаря спектаклю, получил яркое представление об этом писателе и его творчестве.

Екатерина, г. Лыткарино:

- Шикарная актёрская игра, хорошая атмосфера: всё очень понравилось... Я была здесь впервые, но совершенно точно не в последний раз. Спасибо большое всем, кто устроил этот вечер!

Алексей, г. Москва:

- Постановка очень впечатлила. Особенно поражает, что многие вещи, которые, казалось бы, остались в прошлом, легко найти в реалиях сегодняшнего дня. И это печально. Потрясающее произведение, потрясающая игра актёров.

Любовь, п. Нерастанное:

- Я давно не была в театре, несколько лет - точно... Но на «Заповедник» не могла не сходить: слышала о нём много хорошего. И не ошиблась: спектакль понравился безумно, не ожидала, что это настолько трогательная история... Очень хочу посмотреть ещё раз.

С момента своей премьеры «Заповедник» неизменно собирает полные зрительские залы по всей стране, получает награды на разнообразных театральных мероприятиях. Так, в середине сентября работа молодого режиссёра Дмитрия Пчелы произвела фурор в Таганроге, на театральном форуме «На родине А. П. Чехова». По мнению председателя жюри, известного театрального критика и главного редактора журнала «Театральная жизнь» Олега Пивоварова, «мелиховский спектакль стал главным украшением афиши фестиваля».

В ноябре 2013-го «Заповедник» получил Гран-при Московского областного фестиваля «Долгопрудненская осень», также был отмечен за лучшие роли первого и второго плана. А в апреле этого года – привез награду за «Лучшую роль второго плана» с Международного театрального фестиваля камерных и моноспектаклей «LUDI» (г. Орёл).

В 2014-ом году «Заповедник» в Мелихове играться больше не будет. Но до конца года спектакль ещё можно будет увидеть на сцене одного из московских театров. Следите за афишей!


Информация о спектакле "Заповедник" Возврат к списку