Мелиховский театр «Чеховская студия» представит Московскую область и РФ на Международном фестивале в Казахстане

Опубликовано: 28 Ноября 2014


28 ноября Мелиховский театр "Чеховская студия" представит Московскую область и РФ на Международном Театральном Фестивале в г. Алматы, который проводится в рамках программы "Культурные Столицы Содружества" и года культуры "Алматы - культурная столица стран Содружества.

"Чеховская студия" на МТФ выступит со спектаклем "Заповедник" (18+) по повести С. Довлатова. Менее чем за год с момента премьеры "Заповедник" успел дважды отметиться на крупных театральных мероприятиях. В ноябре 2013-го года работа режиссёра Дмитрия Пчелы получила Гран-при Московского областного фестиваля "Долгопрудненская осень", была отмечена за лучшие роли первого и второго плана. В апреле 2014-го года спектакль привез награду за "Лучшую роль второго плана" с Международного театрального фестиваля камерных и моноспектаклей "LUDI" (г. Орёл), а в сентябре – получил памятный диплом Таганрогского фестиваля "На родине А.П. Чехова".

Международный театральный фестиваль в Казахстане продлится с 24 по 28 ноября. Компанию российскому театру составят коллективы из Казахстана, Украины, Армении и Узбекистана. В состав наблюдателей форума войдут представители стран-участниц - деятели культуры и искусства, в том числе - театральный критик, журналист, эксперт Российской национальной премии и фестиваля "Золотая маска - 2015" Владимир Спешков.

Увидеть "Заповедник" в исполнении "Чеховской студии можно будет 28 ноября в 22.00 на малой сцене КАГТД им. М.О. Ауэзова.


Дополнительные ссылки


Информация о спектакле "Заповедник" Возврат к списку