Бал в усадьбе Лопасня-Зачатьевское

Опубликовано: 23 Декабря 2014


27 декабря, к 12 часам в старинную усадьбу Лопасня-Зачатьевское съезжались гости на самый настоящий предновогодний бал – волшебную сказку, на которую могли попасть не только дети, но и взрослые.

Здесь этот год завершился заключительным балом после целого цикла занятий семейно-образовательного проекта «Бал в русской усадьбе».

Участники проекта продемонстрировали свое знание этикета, умение общаться, танцевать вальс, полонез, мазурку и другие танцы, а также показали свой хороший вкус в подборе платья или фрака к предстоящем торжеству.

Каждый участник этого замечательного проекта на какое-то время ощутил себя князем, графом или баронессой. Просторный светлый зал, до блеска начищенный паркет, мелодии вальса и мазурки, шорох атласных платьев и стук каблуков перенесли нас всех в век XIX.

Предновогодний бал – это прекрасная традиция российского дворянства, как в столицах, так и в барских усадьбах русской провинции.

Когда на улице идет снег и походят декабрьские морозы, здесь, в усадьбе Лопасня-Зачатьевское, тепло и уютно; и всегда в это время тут царит неповторимая предновогодняя атмосфера зимнего праздника. Праздника любви и добра, которая создается хорошим настроением, музыкой, танцами, изящным реверансом, поклоном, мимолетным взмахом веера и изящным комплиментом.


Возврат к списку