В музее "Усадьба "Лопасня-Зачатьевское" открылась выставка "Воспоминания о русской усадьбе..."

Опубликовано: 3 Марта 2015


1 марта в музее "Усадьба "Лопасня-Зачатьевское" открылась новая выставка «Воспоминания о русской усадьбе». Свои работы представили студенты и выпускники Российской Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. 17 работ молодых художников объединяет тема русской усадьбы. Забытые и знаменитые, запущенные и тщательно восстановленные – старинные дома, окруженные садами, прекрасны и поэтичны в любое время года. Примечательно, что почти утраченная русская усадебная культура всё ещё сохраняет свою притягательность и привлекает юных мастеров живописи.

В тот же день в усадебном доме звучал сольный концерт заслуженного артиста России скрипача Сергея Терехова, посвящённый очередной годовщине венчания Александра Сергеевича Пушкина и Натальи Николаевны Гончаровой. «Пушкинское гнездо» - усадьба Лопасня-Зачатьевское чтит все «пушкинские даты». В этом году музей подарил своим посетителям чудесную музыку Баха, Моцарта, Брамса, Шопена, Дебюсси и других великих композиторов. Самые красивые мелодии для скрипки, которые любили и часто исполняли хозяева и гости усадьбы, вновь звучали в высоких парадных залах, в память об ушедшей, но не забытой прекрасной жизни.

Посетители были очарованы искусством музыканта. Несмотря на грустную погоду за окном, годовщина свадьбы Александра Сергеевича и Натальи Николаевны Пушкиных останется надолго в памяти гостей усадьбы Лопасня-Зачатьевское светлым и радостным праздником искусства для души.

Надеемся, что выставка будет интересна не только гостям Музея-усадьбы «Лопасня-Зачатьевское», но художникам и искусствоведам, которые откроют для себя новые имена.


Возврат к списку