«У нас уже прилетели скворцы…»

Опубликовано: 4 Апреля 2015


Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» принял участие в Фестивале скворечников, который проходил в комплексе отдыха «Усадьба Пешково» (Чеховский район). Фестиваль скворечников – это праздник весны и добра! Такой фестиваль, проходил в Чеховском район впервые, в нем приняли участие организации и компании, а также просто неравнодушные люди. Мероприятие проходило при поддержке при поддержке Чеховского лесничества.

На смотр-конкурс мелиховский музей представил копию скворечника, который висел на усадьбе А.П. Чехова – трехквартирный скворечник со смешным названием «Питейный дом». В чеховские времена скворечник укрепили на мощном суку старого дуба. Придумали такой скворечник Антон и Михаил Чеховы. Это остроумная сатира на то, что в Мелихове, где никогда не было ни школ, ни медицинских пунктов, но было три трактира, как тогда называли питейных дома.

Комплекс отдыха «Усадьба Пешково» приготовил разнообразную программу для взрослых и детей: мастер-классы по валянию и живописи, спортивные состязания, уроки по изготовлению скворечников. Активным участником фестиваля стало Подольское школьное лесничество «Дубок», член этой организации – основная школа № 6 Чеховского района. Ребята рассказали всем гостям много нового о жизни птиц, приняли активное участие в смотре-конкурсе скворечников и к слову сказать, получили больше всех призов и номинаций.

Организаторы фестиваля одарили всех участников дипломами и призами - сертификатами на посещение заповедников и парков птиц.

Фестиваль скворечников – это замечательное начинание, новый формат отдыха, который помогает самовыражаться и найти новых друзей. Музей-заповедник А.П. Чехова победил в номинации «Уютный дом». Выражаем огромную благодарность «Усадьбе Пешково» за прекрасный праздник!


Возврат к списку