Красную весну на Красную горку начинают

Опубликовано: 20 Апреля 2015


В музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» отметили исконно русский праздник - Красная горка.

Для гостей приготовили интересную и разнообразную программу. По традиции, начался праздник молебном и окроплением святой водой, а затем началось безудержное веселье… Артисты театра «Охочие комедианты» пригласили гостей в хороводы, поиграть в русские народные игры, принять участие в интерактивной программе «Молодежь! Любовь! Весна!».

Гостям музея полюбился мастер-класс «Колокольные перезвоны», поэтому уже второй год он был в гостях у Мелихова. Известно, что колокольные звоны свершаются только по церковным канонам: в определенный час, определенным образом. Но есть в году одна неделя, когда дозволяется звонить вдоволь, на радость всему миру. Это – Пасхальная Светлая Седмица. Многие смогли удивить своим талантом звонаря, своих родных и близких.

В «Театральном дворе» артисты Мелиховского театра «Чеховская студия» сыграли весёлые спектакли: «Принцесса на горошине» и «Свинопас», а театр-студия «Лица», из г. Пущино, представил на суд зрителей постановку «Беда от нежного сердца» по водевилю В.А. Соллогуба.

Для любителей народной музыки прошли концерты в исполнении ансамбля «Серебряные струны».

Традиционно в музейных экспозициях проводили экскурсии, можно было посетить новую выставку «Год 1895. Сюжеты для небольшого рассказа», и уже ставшую популярной выставку «Золотое детство».

На детской площадке, маленьких гостей ожидали увлекательные игры, викторины, сюрпризы, знакомство с новой книгой «Домовенок Кузя в Берендеевом царстве», мастер-класс по изготовлению маленького домовёнка.

Большой интерес вызвал мастер-класс по ручной набойке на ткани, который провел музей истории русского платка и шали.

Широким ассортиментом удивляла ярмарка промыслов, здесь каждый нашел для себя сувенир на память.

Пирогами, блинами, ароматным чаем, а также другими блюдами русской кухни угощал комплекс отдыха «Усадьба Пешково».

Не смотря, на холодную погоду, праздник получился веселым, гостей принимали по-чеховски: тепло и радушно, чтобы всем непременно захотелось вернуться сюда и почувствовать неповторимую атмосферу, которая легко принимает тебя с первых минут пребывания здесь, а потом навсегда остаётся в воспоминаниях и сердце.


Возврат к списку