Театральный вечер для ветеранов Великой Отечественной войны «От всей души…»

Опубликовано: 8 Мая 2015


7 мая в музее-заповеднике А.П. Чехова "Мелихово" прошел театральный вечер для ветеранов Великой Отечественной войны «От всей души…».

Началось мероприятие презентацией книги Ю.А. Бычкова «В прифронтовой полосе 1945 - 2015».

Книга вобрала в себя многое из патриотических размышлений, поэтических грёз, драгоценных знакомств военного времени, дружеских отношений с фронтовиками. Посчастливилось Юрию Александровичу оказаться рядом с маршалом победы Г.К. Жуковым, благодаря чему знаковые, узловые события Великой Отечественной освещены в книге светом разума гения войны. Зримое и незримое присутствие Георгия Константиновича Жукова в книге очаровывает читателя.

Юрий Александрович подарил свои книги ветеранам и гостям мероприятия.

В продолжение вечера, Мелиховский театр «Чеховская студия» вновь сыграл полюбившийся многим поклонникам театра спектакль «Добрый вечер, папа!» по пьесе А. Вампилова «Старший сын».

Ветераны высоко оценили игру актеров:

Александр Петрович:
- Очень высокий уровень артистов. Признаюсь, я и в более именитых театрах такого не встречал. Ведь произведение не простое, и сыграть его без фальши – признак истинного мастерства. Я остался очень доволен.

Надежда Григорьевна:
- Я смотрела через призму прожитых лет, и мне, конечно, очень близок образ отца, которого сыграл Юрий Голышев. Мне близки его переживания за детей, его любовь к ним… постановка тронула до слёз.

Елена Васильевна:
- Одно слово – великолепно. Я смотрела фильм «Старший сын» с Караченцовым и Леоновым, и, вы знаете, этот спектакль не то, что не хуже, а в чем-то даже и лучше! Ведь тут – действие происходит прямо у нас на глазах, все живо, натурально, и артисты были просто великолепные. Я получила огромное удовольствие, и хочу поблагодарить организаторов праздника.


Возврат к списку