КНИГИ СБОРНИКИ АЛЬБОМЫ КАТАЛОГИ
ЧЕХОВ: ТЕКСТЫ И КОНТЕКСТЫ. НАСЛЕДИЕ А.П.ЧЕХОВА В МИРОВОЙ КУЛЬТУРЕ. МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ. МЕЛИХОВО, 24–28 ЯНВАРЯ 2020 Г.
М: «ПЕРО», 2021– 458 С.
ЧЕХОВ: NON-FICTION. ПЬЕСЫ. ЛАБОРАТОРИЯ ДЛЯ МОЛОДЫХ ДРАМАТУРГОВ
М: «Перо», 2020 – 318 с.
Настоящий сборник включает пьесы, вошедшие в шорт-лист Лаборатории для молодых драматургов «Чехов: Non-fiction», а также пьесы из лонг-листа, отмеченные и рекомендованные для печати членами экспертного совета Лаборатории.
Всероссийская театральная лаборатория для молодых драматургов «Чехов: Non-fiction» — музейно-театральный проект Государственного литературно-мемориального музея-заповедника А. П. Чехова «Мелихово» в партнерстве с Международным благотворительным Чеховским фондом, призванный объединить усилия и ресурсы молодых драматургов, музея и театра для создания новых драматургических текстов о Чехове, чеховской эпохе, чеховском мифе и жизни чеховских текстов.
ЧЕХОВСКАЯ КАРТА МИРА. МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ. МЕЛИХОВО, 3–7 ИЮНЯ 2014 Г.
М.: «Мелихово», 2015 — 544 с.
Какова чеховская карта мира сегодня? Изменились ли её границы, наполнение и наши представления о ней за последние 10 лет?
Во-первых, чеховская карта мира – это реальная география, места жизни и пребывания писателя. Считать ли эту карту изученной, а тему – исчерпанной? Какие исследования в этом направлении нужны сегодня?
Во-вторых – это пространство творческого освоения чеховского наследия в мировой культуре, литературе и театре. Каковы формы и механизмы этого освоения? Какое место сегодня занимает Чехов на литературной и театральной карте России, Европы и мира?
В-третьих – это поле литературоведческих исследований. Каково содержание чеховедения на сегодняшний день? Каковы современные тенденции и направления в нем? Какие проблемы в изучении творчества писателя можно определить как актуальные или перспективные?
Село Мелихово в живописи и фотографиях XIX – XX веков. Альбом
М.: Мелихово, 2011. – 72 с.
Данное издание посвящено Мелихову – старинному селу южного Подмосковья, которому уже более четырехсот лет. Старинные карты, фотографии и живописные работы помогут увидеть, как Мелихово изменялось на протяжении столетий. Большинство материалов, вошедших в это издание, публикуются впервые.