Спектакль «Выстрелы и поцелуи»

О спектакле

Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 1 час 15 минут
Хореограф-режиссёр Миляева Евгения
Композитор Девятьяров Александр
Художник Васильева Ольга
Режиссер Фесак Рустем

Действующие лица и исполнители

Аркадина Беляева Наталья (Заслуженная артистка Российской Федерации)
Треплев Кожевников Иван
Сорин Рябов Виктор
Заречная Герасимович Светлана
Тригорин Богданов Андрей
Маша Елисеева Полина
Медведенко Беляев Никита

Описание спектакля

Версия без слов по пьесе А.П. Чехова «Чайка»
/все о том, как бьётся сердце/

Всем известная «Чайка», которая вот уже много лет привлекает театры и режиссёров всех стран, которую уже ставили в совершенно разных вариантах...

В этот раз команда спектакля вместе с драматическими артистами решили посмотреть на пьесу под другим углом и рассказать известный сюжет невербально - движением, жестом, эмоцией, чувством, образами, пластикой, дыханием, музыкой.

И даже не сам сюжет, а ощущение от него, от самого Чехова, от самой "Чайки" как таковой, чайки как желания жить, как полёта, как возможности возвыситься над всем, что так приземляет, как возможности оказаться в другом, лучшем, мире, возвыситься над болью, страхом, сомнением; ощущение чайки как вдоха, как дыхания, как крика.

Возможность смело нырнуть в этот многослойный текст и увидеть сколько скрыто между строк, за этими словами. Движение вместо слов, движение больше слов… что, если каждое движение - это слово, смысл, глубина?

Говорящие движения хореографа-режиссёра Евгении Миляевой находятся в тесном контакте с атмосферной музыкой композитора Александра Девятьярова, в диалоге и партнерстве найденные движения сливаются с авторской музыкой, что создаёт дополнительный объем и образы.

Рассмотреть с разных сторон, прочитать вглубь, показать то, что скрыто, обнажить, открыть для себя многоплановый внутренний мир каждого героя и исследовать его в движении, в неком биении всего - чайка, которая летит и которая бьётся, биение сердца как жизни, дыхания как полёта.

Что, если посмотреть на все из глаз Треплева?

Прекрасный выстроенный мир, который для него - картонный, плоский, неживой, в котором он не находит себе место и потому всячески пытается разрушить его, пересоздать…

Что, если все это - спектакль Треплева?

Что, если он хочет поставить свой спектакль, хочет, как и все мы, выстроить свой идеальный мир, а не тот, который он видит?

Что, если чувства обострены и оголены так, что каждая женщина - чайка и каждый по-настоящему готов на выстрел?

Ведь мы разные, но мы про одно.

И, не смотря на все, что происходит, все равно будет жизнь. Будет новый вдох. Будет движение. Будет чайка.


Возврат к списку