«Славный народ-собаки!»

Дата проведения: 6 Мая 2018 (Вс)

Время проведения: 14:30


Вы знали, что Антон Павлович Чехов был обладателем двух забавных такс по кличкам Хина и Бром? Они жили с ним в мелиховской усадьбе, и писатель души не чаял в своих питомцах! В музее «Мелихово» им даже установлен памятник, у которого туристы загадывают желания. Приглашаем и вас загадать желание и принять участие в нашей новой программе «Славный народ – собаки», которая поможет поближе познакомиться с чеховскими любимцами, повеселиться и узнать много нового.

Известно, что гости чеховской семьи с теплом вспоминали маленькие спектакли, которые устраивал Антон Павлович. Смешные таксы Хина и Бром часто становились главными героями этих представлений. Давайте и мы будем делать театр! Ведь это так интересно – не просто смотреть, но и самим создавать театральное действо.

Участвуя в программе «Славный народ – собаки!» под руководством музейных педагогов дети и их родители постараются освоить профессии костюмеров, декораторов, звукорежиссеров, осветителей, билетеров и, конечно, актеров.

Результатом этой работы станет самый настоящий кукольный спектакль по рассказу А.П. Чехова «Каштанка». 

В память о любимых таксах Чехова ребята изготовят длинные закладки, которые будут напоминать этих необычных собак. 

А в завершении программы маленьких гостей музея и их родителей ждет угощение: компот, сваренный из яблок мелиховского сада с печеньем-косточкой. 

До встречи в музее!

Сборная группа не менее 10 человек


Купить билет Информация о проекте Возврат к списку