СПЕКТАКЛЬ «ЗАБЫТЬ ИЛИ БОЛЬШЕ НЕ ЖИТЬ» (эскиз по пьесам А.П. Чехова)

Дата проведения: 26 Мая 2018 (Сб)

Время проведения: 16:00


Московский театр «ОКОЛО дома Станиславского»

Эскиз по пьесам А.П. Чехова

Режиссер Лилия Загорская, Постановщик - Юрий Погребничко

Мелихово, Театральный двор (1 ч 30 мин без антракта)

Одним из любимых авторов известного, загадочного и неповторимого режиссера Ю.Н. Погребничко всегда был А.П. Чехов. Но так уж получилось, что Театр «ОКОЛО дома Станиславского» в этом году стал гостем фестиваля «Мелиховская весна» впервые.

Спектакль «Забыть или больше не жить», который включен в фестивальную программу «Мелиховской весны» 2018 года, представляет собой некий «симбиоз» нескольких пьес А.П. Чехова: «Чайка», «Дядя Ваня», «Вишневый сад», «Три сестры» и рассказа «Свидание хотя и состоялось, но…» Однако зритель не успевает определить ингредиенты этого театрального «коктейля», потому что с первых же минут погружается в дивную атмосферу чеховской мысли, лукавства, иронии и «грубоватой нежности».

Тому, кто по-настоящему любит творчество А.П. Чехова, объяснять удивительные образы этого спектакля нет необходимости. Потому что в нём каждое движение, взгляд, реплика, звук, вздох, песня, цирковой фокус, предмет декорации (в том числе, забавная сова, то и дело взмахивающая крыльями), деталь костюма и грима – это все Чехов, как бы высокопарно это ни звучало! Не говоря уже о разбитом пианино, которое в оформленном таким образом конексте становится точным и мощным символом длящегося долгие десятилетия разрушения духовных основ нашей жизни…


Купить билет Информация о фестивале Возврат к списку