«Да здравствуют музы!»

Дата проведения: 2 марта 2021 (Вт)


Дата проведения: 4 марта 2021

Время проведения: 15:00


2 марта 2021 года исполняется 190 лет со дня венчания А.С. Пушкина и Н.Н. Гончаровой.

Большой Вознесенский храм еще строился, и венчали молодых в одном из действовавших его приделов. В церковной метрической книге появилась обычная по тем временам запись: «Февраля восьмого надесять числа в доме коллежского Асессора Николая Афонасьевича Гончарова женился 10 класса Александр Сергеичь Пушкин…».

«Я женат – и счастлив, – писал Пушкин вскоре после женитьбы, – одно желание мое, чтоб ничего в жизни моей не изменилось – лучшего не дождусь. Это состояние для меня так ново, что, кажется, я переродился».

Впереди были еще годы супружеской жизни, вместившие в себя новые творческие озарения, радость отцовства, хлопоты, встречи с друзьями, путешествия и разлуки.

Один из современных пушкиноведов отметил: «Пушкинская семейная жизнь уже даже только в ряду наших самых высоких сфер литераторов явила, чуть ли не единственный пример нормальной, даже идеальной семейной жизни. Его дом, его семья – в принципе, в сути, в самой себе – редкостно счастливая».

Музей Усадьба «Лопасня-Зачатьевское» входит в сообщество пушкинских музеев. Дети и внуки поэта подолгу жили и гостили в Лопасненской усадьбе, которая стала для них родным и гостеприимным домом.

В честь 190-летия со дня венчания А.С. Пушкина и Н.Н. Гончаровой, Государственный музей А.С. Пушкина устраивает встречу потомков Пушкина в Москве 2 марта 2021 года, а 4 марта Усадьба «Лопасня-Зачатьевское» приглашает всех желающих в 15.00 на встречу с Н.В. Цеменко. Она впервые представит свою авторскую программу «Да здравствуют музы» в музее.

Дополнительную информацию вы можете получить по телефону:

 

8-49672-303-89.


Возврат к списку