Детский праздник «Тропою индейца Монтигомо»

Дата проведения: 4 июня 2022 (Сб)

Время проведения: 13:00



Часто героями рассказов А.П. Чехова становятся дети, одно из таких произведений «Мальчики», сюжет которого посвящен тому, как однажды  ребята-гимназисты Володя Королев и мистер Чечевицын решили совершить «побег», с целью путешествия  в неизвестную для них Америку. Они хотят увидеть индейцев, о которых мальчики начитались в книжках. 

Монтигомо - Ястребиный Коготь до появления Чингачгука - Большого Змея, был, видимо, самым главным индейцем у неисправимых романтиков и фантазёров.

Собираем своё семейное племя и едем в Мелихово играть в индейцев!

Вас ждет тематическая музыкально-игровая программа командой аниматоров, интересные мастер-классы: танцевальный  - «Пламя индейских костров», кулинарный – «Мы на пряниках вигвамы рисуем!», по живописи «Рисуя, играем в индейцев», мастер-класс по изготовлению «олья»(с использованием гончарного круга), мастер-класс «Перо команчей для бледнолицего друга». Шоу-презентация «Удивительные трюки со стеклянными шарами» раскроет секреты летающего шара! Центральная детская библиотека познакомит с книгами о приключениях индейцев и проведет викторину.

«Луки, стрелы, мечи и сабли…и другие мальчишеские истории» расскажет и покажет военно-патриотический клуб «Цитадель».

У настоящего индейца обязательно должен быть четвероногий друг – о породе собак Хаски расскажет «Хаски Лэнд», который приедет в гости вместе со своими питомцами. Интересные фото и живое общение с собаками гарантируем! А ещё можно будет с ветерком прокатиться на лошади, как настоящий вождь племени, который скачет на своем мустанге по прерии.

Также в этот день состоится спектакль Детской театральной студии «Пионерский портал». Это авторский концерт по рассказам И. Антоновой и В. Голявкина, где юные артисты рассказывают размышления и переживания советских школьников, полностью погружая зрителей в атмосферу детства в Советском Союзе.