«Игры положительно необходимы…»

Опубликовано: 3 июня 2023


А.П. Чехов в одном из своих писем метко подметил необходимость игр в современной жизни.

Игра не просто важна – она необходима для развития ребенка. Так что стоит отнестись к играющему ребенку как к ученому, ставящему важный научный эксперимент, или конструктору, строящему прибор по чертежам. Играя, дети изучают мир. Да, и взрослым порой стоит отключиться от серьезных дел и поиграть. В этом своим гостям помог мелиховский музей, на один день, превратив свою территорию в большую игровую площадку. Несмотря на капризы погоды, праздник состоялся!

На главной площадке праздника проходила анимационная программа, где юные гости познакомились с историей появления игр, а также смогли поучаствовать в танцевальном мастер-классе и научиться играть на ложках.

С «Живым музеем народных искусств» играли в старинные игры, с музеем головоломок искали верное решение необычных задач, вместе с рукодельницами мастерили «Нарядную Каркушу» и «Игривого зайчика». Московский музей анимации раскрыл секреты создания мультфильма и помог участникам мастер-класса создать свой мультик о популярной рыжей собаке «Каштанка».