Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» приглашает вас на театрализованные онлайн-чтения “Чехов жив” в село Мелихово Чеховского района

Опубликовано: 23 сентября 2015


25 сентября любой желающий сможет увидеть театрализованные онлайн-чтения “Чехов жив” своими глазами в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово», ставшим одним из 25 партнеров совместного проекта Google, МХТ им. А. П. Чехова и РКС. Подключайтесь к прямой трансляции на g.co/chekhov

Село Мелихово, 25 сентября - 26 сентября 2015 г. в музее-заповеднике А.П. Чехова начнутся театрализованные онлайн-чтения “Чехов жив”, в которых примут участие более 700 человек со всей России и мира, в том числе жители города Чехова. Наблюдать за чтениями можно будет 25 сентября с 13.00 до 17.00 и 26 сентября с 9.00 до 10.00 в кабинете А.П. Чехова главного усадебного дома и его веранде, а также в прямой трансляции на g.co/chekhov.

“Благодаря участникам проекта и современным интернет-технологиям, слова Антона Павловича Чехова совсем скоро прозвучат по всему миру на разных языках. Приглашаем всех желающих присоединиться к нам на открытых площадках проекта и смотреть прямую трансляцию на YouTube. Надеюсь, театрализованные онлайн-чтения “Чехов жив” понравятся нашим пользователям и продемонстрируют, как органично в одном проекте могут объединятся литература, театр и технологии”, - сказал Дмитрий Кузнецов, директор по маркетингу Google Россия.

В селе Мелихово чтецами театрализованных онлайн-чтений станут: Рожнов О.А. - Министр культуры Московской области, Ширалиева Н.О. – Советник Губернатора Московской области по культуре, Флярковский В.П. – ведущий телеканала «Культура», Трегулова З.И. – Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи, Чуковская Е.Э. – профессор школы-студии МХТ, Рязанов А.М. – директор Историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина. Вместе с обычными пользователями, победителями кастинга, они прочтут «Ионыч», «Крыжовник», «Архиерей», «Человек в футляре», «Каштанка», «Анна на шее», «Невеста».

Также в проекте принимают участие актеры Олег Табаков, Игорь Золотовицкий, Анатолий Белый, Юрий Стоянов, Ирина Мирошниченко, Дмитрий Дюжев, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, режиссер Андрей Звягинцев, певец Дима Билан, фигуристка Ирина Слуцкая, конькобежец Иван Скобрев, оперная певица Мария Максакова и другие. Участники проекта представят около 50 произведений писателя - пьесы, рассказы и письма писателя.

Организаторы проекта -Google,Московский Художественный театр им. А. П. Чехова иРоссийский книжный союз. Телеком-партнер - компания «МегаФон». Информационные партнёры проекта: информационное агентство ТАСС, газета Metro, сайтАиФ.ru, информационный порталBuro 24/7, радиостанцияLove Radio.

Более подробную информацию о проекте вы можете найти на сайте“Чехов жив”, в официальной группе проекта на Google+, а также в блоге Google Россия.

Ждем вас 25-26 сентября в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово" и присоединяйтесь к нам виртуально на YouTube!


О компании Google

Компания Google – мировой лидер в области технологий. Главная задача корпорации – постоянное развитие способов обработки информации. Благодаря своему инновационному подходу к веб-поиску и рекламе, Google вошла в список самых посещаемых интернет-сайтов, а ее бренд стал одним из самых узнаваемых в мире. Google является зарегистрированной торговой маркой Google Inc. Все другие названия компаний и продуктов могут являться торговыми марками соответствующих компаний.


О Московском Художественном театре им. А.  П. Чехова

Московский Художественный театр имени А. П. Чехова - один из самых прославленных театров России. Он создан в 1898 г. К. С. Станиславским и В. И. Немировичем-Данченко. Театр открылся в здании театра «Эрмитаж», а в 1902 г. переехал в Камергерский переулок, где располагается и поныне. В 1919 г. он стал академическим (МХАТ). В 1943 году при Художественном театре открыт театральный вуз - Школа-студия МХАТ имени Вл. И. Немировича-Данченко, воспитавший не одно поколение выдающихся актеров, режиссеров и театральных художников. В 1987 МХАТ разделился на два театра: под руководством О. Ефремова (с 1989 МХАТ имени А. П. Чехова) и Т. Дорониной (МХАТ имени М. Горького). После смерти Олега Ефремова МХАТ имени А. П. Чехова возглавил Олег Табаков. В 2004 году театр вернулся к первоначальному названию - Московский Художественный театр (МХТ), исключив из наименования слово Академический. Являясь одним из старейших московских театров, МХТ и сегодня остается главным ньюсмейкером нынешней театральной России.


О Российском книжном союзе

Основанный в 2001 году, Российский книжный союз является негосударственной и некоммерческой организацией, объединяющей ведущих отечественных издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, представителей культурного, научного, образовательного и библиотечного сообществ, бумажной отрасли, в том числе ряд писательских организаций и ассоциаций; всего более 1500 субъектов книжной отрасли. Бессменным Президентом Союза является Сергей Вадимович Степашин. В соответствии с Указом Президента РФ от 12.06.2014 № 426 «О проведении в Российской Федерации Года литературы» Российский книжный союз организовывает ключевые мероприятия в рамках Года литературы.


О МегаФон

«МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания «МегаФон» первой запустила в России сеть LTE и на сегодняшний день предоставляет услуги высокоскоростной передачи данных (до 300 Мбит/сек) в 74 регионах страны, более 50% жителей России живут в зоне действия сети 4G+ от «МегаФона».