Приглашаем принять участие в мастер-классе по актёрскому и режиссёрскому мастерству «Театр Антона Чехова» под руководством известного российско-испанского режиссёра Анхеля Гутьерреса

Опубликовано: 19 Июля 2017


Международная Чеховская театральная школа приглашает вас принять участие в уникальном мастер-классе по актёрскому и режиссёрскому мастерству «Театр Антона Чехова» под руководством известного российско-испанского режиссёра и педагога, руководителя Камерного театра имени Антона Чехова (Мадрид) Анхеля Гутьерреса. 

Написанные в Мелихово знаменитые пьесы Антона Павловича Чехова «Чайка» и «Дядя Ваня», до сих пор – неразгаданная загадка для режиссёров. Каждый пытается распознать скрытые в них пласты смыслов и значений, найти своё решение и объяснение происходящих событий, донести до зрителя своё понимание гениальных текстов. И чем больше профессиональный и жизненный багаж режиссёра, тем глубже и интереснее предлагаемая им трактовка, тем более сложные задачи он ставит перед актёрами. 

Анхель Гутьеррес в этом смысле – уникальная личность. Попав в СССР в числе спасённых от гражданской войны испанских детей, он после окончания школы поступил в ГИТИС, его педагогами были ученики Михаила Чехова А.Д. Попов и М.О. Кнебель. Уже в студенческие годы, познакомившись с произведениями А.П. Чехова, он влюбился в этого автора, был потрясён его глубиной и многогранностью. «Я как будто встретился одновременно с поэтом, музыкантом, гением. До сих пор для меня Чехов – эталон драматурга, я на его творчестве буквально помешан». 

Окончил Высшие режиссёрские курсы, где наставниками были Михаил Ромм, Юлий Райзман, Сергей Герасимов. Работал с Юрием Любимовым, Анатолием Эфросом, дружил с Булатом Окуджавой. Снимался у Тарковского в «Зеркале», у Иосифа Хейфица в картине «Салют, Мария!» Работал в Театре А.П. Чехова в Таганроге, ставил спектакли во многих московских театрах. 
В 1974 году вернулся в Испанию. Не сразу, но получил признание и на родине. Стал преподавать в Королевской высшей школе драматического искусства в Мадриде, в 1980-х создал Камерный театр имени А.Чехова. Поставил Кардерона, Лопе де Вега, всего Сервантеса. Но главная любовь – Чехов, его произведения. И этой своей любовью А. Гутьеррес щедро делится с испанским зрителем и своими учениками. 

Организаторы мастер-класса уверены, что суждения такого мастера как А. Гутьеррес о чеховской драматургии, его манера работы с актёрами будут чрезвычайно интересны всем актёрам и режиссёрам, которые хотели бы проникнуть в существо замыслов А.П. Чехова, приблизиться к разгадке тайны его гениальных пьес. 

Подробный разбор текстов, сценические пробы воплощения характеров чеховских героев – вот основа предстоящего мастер-класса. 

Совершенствованию актёрского аппарата будут посвящены занятия по пластике и сценической речи, которые будут ежедневно предварять уроки мастера. Одним словом – участник получат полный комплекс работы над ролью по системе Станиславского, дополненной элементами школы Михаила Чехова. 


Мастер-класс «Театр Антона Чехова» будет проходить в месте, святом для каждого деятеля театра – в Музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово», в период с 21 по 30 августа. 

Участники обеспечиваются проживанием в гостевом доме Музея-заповедника (размещение в 2х-3х-местных номерах) и трёхразовым питанием, предусмотрена и культурно-экскурсионная программа. 

Стоимость 10-дневного курса для российских участников: 45.000 руб. 

Заявки принимаются до 10 августа 2017 года

Информацию о порядке оплаты вы получите после отправки заполненной анкеты-заявки на электронный адрес school-melikhovo@bk.ru 

Поспешите – количество мест для участия в семинаре ограничено. 

Подробная англоязычная версия информации о работе Международной Чеховской школы и мастер-классе А. Гуттьерреса размещена на сайте: www.chekhovtheatreschool.com 

Координатор работы 
Международной Чеховской театральной школы в России 
Александр Грязнов 

Контактный телефон: +7 (903) 293-7223 
Электронный адрес: school-melikhovo@bk.ru 


Дополнительные ссылки


Возврат к списку