«Усадебный экспресс» совершил театрально-танцевальную поездку в усадьбы Мелихово и Лопасня-Зачатьевское

Опубликовано: 8 Августа 2017


Туристический проект «Усадебный экспресс» продолжает развивать чеховское направление своих поездок. В прошедшие выходные пассажирам «Экспресса» было предложено отправиться в творческое путешествие. Путешественникам предложили отправиться в поездку по усадьбам Мелихово и Лопасня-Зачатьевское. Тур, который помимо традиционных экскурсий от профессиональных гидов, предусматривал организацию двух интерактивных площадок – салона старинных бальных танцев и театральную постановку по произведению Антона Чехова, стал премьерным.

Туристы смогли изучить базовые бальные па под руководствам самых известных преподавателей старинных бальных танцев России, педагогов исторического общества «Бал в русской усадьбе» Анны Николаевой и Сергея Сосницкого.

В Мелихово участников творческой поездки ждал театральный интерактив по произведению Антона Чехова «Дачники».

- По результатам поездки мы с уверенностью можем сказать о том, что включение в тур творческих интеракивных площадок получило положительный отклик среди туристов. Мы включим тур по маршруту «Мелихово-Лопасня-Зачатьевское» в список наших постоянных маршрутов и будем продумывать организацию других интересных направлений с интересными активностями туристов, - отметил автор проекта «Усадебный экспресс» Вадим Разумов.

Напомним, что инициаторами проекта «Усадебный экспресс» выступил автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов и ООО «Центральная пригородная пассажирская компания» при поддержке Министерства культуры Московской области и портала «Афиша Подмосковья».


Дополнительные ссылки


Видео


Возврат к списку