В Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» состоялось торжественное открытие выставки «А.С. Пушкин и Н.Б. Юсупов. Князья Юсуповы и память о Пушкине»

Опубликовано: 3 Октября 2017


30 сентября в Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» (филиале Музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово») состоялось торжественное открытие выставки «А.С. Пушкин и Н.Б. Юсупов. Князья Юсуповы и память о Пушкине», которая стала возможной при содействии Государственного музея-усадьбы «Архангельское», Государственного музея А.С. Пушкина, Всероссийского музея Пушкина в С.-Петербурге и частных коллекционеров.

Приветственным словом директор музея открыла концертную программу, представила организаторов и авторов выставки. В бальном зале усадебного дома для гостей пел мужской хор монастыря Вознесенская Давидова пустынь. Батюшка Церкви Зачатия св. праведной Анной Пресвятой Богородицы благословил всех на добрые деяния. Вдохновленные слушатели перешли во второй парадный зал, где прошла подробная экскурсия по каждому экспонату выставки.

Завершили программу дня классические произведения русских и иностранных композиторов в исполнении квартета городского Чеховского театра «Мелодион», подарив приятные мгновения зрителям. Сотрудники музея-усадьбы «Архангельское» в ответном слове поделились приятными воспоминаниями из детства об усадебном доме в Лопасне, поблагодарили за теплый прием и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.


Возврат к списку