В Мелихове отпраздновали день рождения великой пьесы

Опубликовано: 18 Ноября 2017


18 ноября 1895 года в небольшом деревянном флигеле в подмосковном имении А.П. Чехова Мелихове случилось событие, которое повлияло на развитие не только российского, но и всего мирового театра. В этот день Антон Павлович Чехов поставил последнюю точку в рукописи своей гениальной пьесы «Чайка». В письме к Е.М. Шавровой он сообщил: «Пьесу я кончил…».

«Чайкин день» проходит в Мелихове с 1995 года, именины пьесы отмечают ежегодно. Добрая традиция "Чайкиного дня" - показы постановок пьесы в исполнении различных театральных коллективов.

В чеховской усадьбе в этот день собрались друзья музея, исследователи жизни и творчества великого писателя, и просто люди, неравнодушные к театру. Актёры Мелиховского театра «Чеховская студия» представили для гостей в «Театральном дворе» музея-заповедника сцены из летнего театрального проекта «Чехов. Чайка».

Каждая из сцен содержала загадку, зрители приняли участие в шутливой викторине на знание текста любимой пьесы. И – как в любой викторине – самые  активные и знающие получили необычные призы и подарки.


Возврат к списку