Издан буклет, посвященный усадебным развлечениям XIX века

Опубликовано: 1 Декабря 2017


Вышел в свет уникальный буклет с описанием самых популярных подвижных игр XIX века. Издание было подготовлено и выпущено НФПП совместно с Государственным литературно-мемориальным музеем-заповедником А.П. Чехова «Мелихово» при поддержке Министерства культуры Московской области. 

Игра всегда была неотъемлемой и важной частью жизни человека, но сегодня, к сожалению, многие замечательные игры, особенно подвижные, стали постепенно забываться. В буклете, посвященном усадебным развлечениям позапрошлого века, собрана самая интересная информация об играх, которые упоминаются в письмах и произведениях А.П. Чехова. На страницах издания читатель найдет рассказы об истории и правилах таких игр, как бабки, крокет, кегли, городки. В них играли Чехов, Тютчев, Лермонтов… 

«Игры положительно необходимы. Это и здорово, и красиво, и либерально, либерально в том смысле, что ничто так не служит к слиянию сословий и проч., как уличные и общественные игры», – писал А.П. Чехов. 

Игры, описанные в буклете, по-прежнему могут служить нам как увлекательный способ проведения досуга и общения с близкими и друзьями. Читатель откроет для себя много нового и узнает о том, как можно развлечь гостей в праздники или организовать веселый семейный вечер. 


Возврат к списку