Полным ходом идут репетиции нового репертуарного спектакля Мелиховского театра «Дядя Ваня»

Опубликовано: 20 Марта 2018


Театр «Чеховская студия» Музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» приступил к репетициям спектакля «Дядя Ваня». Пьеса, написанная Чеховым именно в Мелихове, безусловно, имеет все основания возглавить репертуар мелиховского театра.

Режиссёр Кирилл Лоскутов уже прекрасно зарекомендовал себя в нашем театре как один из соавторов спектакля «Психопаты», как постановщик выпущенного год назад спектакля «Вежливые люди» (тоже по рассказам А.П. Чехова), и как автор совсем недавней постановки для детей «Туфельки» по рассказу-сказке Ильзы Лиепы.

Новая работа гораздо масштабнее и серьёзнее предыдущих, но тем она и интереснее. Коллизии пьесы, хорошо известные любителям творчества Чехова, будут разыграны не в «мрачных комнатах» поместья Войницких, а непосредственно на территории усадьбы, её герои окажутся не в рамках сценической «коробки», а среди построек Мелихова – там, где они и были придуманы автором.

Художник-сценограф нового спектакля – Ольга Васильева. Она также не новичок в нашем театре: по её эскизам были созданы декорации и костюмы к хорошо известным нашему зрителю спектаклям «Психопаты» и «Сон Каштанки».

Репетиции идут полным ходом. Ведущие артисты театра – з.а. РФ Наталья Беляева, Полина Елисеева, Марина Суворова, Андрей Богданов, Владимир Курочкин, Виктор Рябов, Антон Белый – увлечены этой работой. Результат мы увидим уже очень скоро – премьера спектакля состоится 1 и 2 мая 2018 года.

Билеты уже в продаже...  


Возврат к списку