Мелиховский музей – партнер Тульского фестиваля детской книги «ЛитераТула»

Опубликовано: 15 Мая 2018


С 11 по 13 мая в Туле прошел книжный фестиваль «ЛитераТула». Фестиваль прошел одновременно в нескольких пространствах: Тульском кремле, Творческом культурном кластере "Октава", независимой арт-площадке «Барабан» (Тульский историко-архитектурный музей) и независимом кинотеатре ДКЖКино.

Организаторы фестиваля – тульский детский книжный магазин «Корней Иванович», магазин комиксов BWComics, Министерство культуры Тульской области.

«ЛитераТула» – это большой трехдневный фестиваль о современной детской и подростковой литературе, лауреат премии «Ясная Поляна» 2017 года в номинации «Событие» и финалист VI Открытого конкурса профессионального мастерства «РЕВИЗОР-2017» в номинации «Лучшие всероссийские и региональные проекты по продвижению книги и чтения».

Специальным проектом этого года стала разработка универсальной карты-маршрута выходного дня тематических литературных и самых уютных и знаковых мест на пути от Москвы до Тулы. Карта доступна для всех бесплатно, как в электронном, так и в бумажном варианте во множестве партнерских точек в Москве и области. Карту также можно получить, посетив Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» и его филиалы.

Программа Фестиваля была интересна и разнообразна. Прошли многочисленные встречи с детскими писателями, среди которых был Жан-Поль Монген, автор серии книг по философии для детей. Он приехал впервые в Россию, чтобы рассказать о том, как говорить с детьми о философии и представить новые книги из этой серии.

Взрослые и дети, с удовольствием участвовали в интересных мастер-классах: рисовали, создавали маски сказочных героев, занимались в клубе юных журналистов.

Многочисленные гости смогли посетить новый музей – музей истории станка, который открылся в апреле этого года в Творческом индустриальном кластере «Октава». Экспозиция музея интересна, наполнена различными мультимедиа, интересно рассказывает об истории развития станкостроения и мало кого оставила равнодушным.

Благодарим организаторов «ЛитераТула» за  гостеприимство»!


Возврат к списку