В Мелихове отпраздновали День медицинского работника

Опубликовано: 19 Июня 2018


17 июня в Мелихове отпраздновали День медицинского работника под девизом «Фамилию и свой фамильный герб я отдал медицине…».

Как известно, Антон Павлович по профессии был врачом и активно вел свою медицинскую практику в Мелихове. Этой стороне жизни великого писателя были посвящены мероприятия в музее в этот день.

Музей предложил гостям интересную, нестандартную программу: была организована встреча с актером театра и кино Александром Пашутиным, который блестяще исполнил роль главврача в фильме "Широка река" и роль врача в фильме "Вторая попытка Виктора Крохина"; гостям была предложена экскурсия "Чехов-врач" и посещение основных экспозиций музея и выставки "Мелиховское семилетие: год 1898"; интересной не только для врачей, но и для других посетителей оказалась выставка экспонатов, организованная совместно с Серпуховским музеем истории медицины; в театральном дворе гости усадьбы могли продолжить знакомство с Чеховым как врачом, и посмотреть документальный фильм «Доктор Чехов»; кто приехал большой компанией или семьей, мог принять участие в квесте «Не было хлопот, мы отправились в поход»; массу положительных эмоций вызвали спектакли по рассказам А.П. Чехова «Психопаты» и «Пересолил» в исполнении актеров Мелиховского театра «Чеховская студия».

Мы надеемся, что праздник оставил в памяти гостей много ярких воспоминаний!


Возврат к списку