Успейте посетить театральный open-air «Дядя Ваня»

Опубликовано: 1 августа 2018


Возрастное ограничение: 16+

Продолжительность: 2 часа 30 минут с антрактом


В Мелихове погода ощущается особенно сильно, здесь загородная природа помогает оторваться от городской суеты и вдохнуть настоящего, «живого» воздуха. Видимо поэтому спектакли Мелиховского театра, действие которых разворачивается в естественных, усадебных декорациях, особенно примечательны и уникальны. Но лето незаметно подходит к концу, день стал короче, ночи наполнены свежей прохладой. Отчаиваться не стоит – впереди еще целый месяц, который порадует нас теплыми, солнечными деньками, сочными фруктами и хорошим настроением. А Мелиховский театр – двумя спектаклями на открытом воздухе (11 и 17 августа). Персонажи чеховской пьесы «Дядя Ваня» оживут в усадебных пейзажах Мелихова, в котором Антон Павлович Чехов жил и работал над пьесой.

Мелихово без сомнения стало «прообразом» усадьбы Войницких: Иван Петрович и Соня занимаются тем же хозяйством, что и обитатели Мелихова во времена Чехова. Эти персонажи глубоки по своей сути! Сколько мудрости и смирения в финальной сцене спектакля…  Чтобы ощутить мудрость и тишину этой сцены, нужен опыт жизни. Чтобы пройдя боль, слезы, предательства, разочарования, безнадежность, найти в себе силы превозмочь тоску по лучшей жизни, сесть за стол, обмакнуть ручку в чернила и начать считать гречку и постное масло: «2-го февраля масла постного 20 фунтов…»

А врачебная миссионерская деятельность Антона Павловича в Серпуховской земской управе и в Мелихове, безусловно, послужили основой для создания образа доктора Астрова.

Каждый из героев пьесы проживает свою историю, которые по замыслу режиссёра Кирилла Лоскутова объединяются в общую драму жизни. Каждый герой, каждый актёр солирует в спектакле. В спектакле задействованы ведущие артисты театра – з.а.РФ Наталья Беляева, Сергей Кирюшкин Полина Елисеева, Марина Суворова, Андрей Богданов, Владимир Курочкин, Виктор Рябов, Антон Белый и др.

В спектакле режиссер продолжил авторскую позицию Чехова, т.е. он предоставляет зрителям судить и оправдывать своих героев.

А самое главное – пьеса актуальна по сей день! Как часто люди губят любовь и порой приносят ее в жертву каким-то мелочным интересам. Этот спектакль не о судьбе интеллигенции на рубеже веков, он о людях вне временных рамок, о человеческих чувствах и потерянных жизнях. Их жизнь не удалась, они смешны, но «надо жить», и они живут. Чтобы понять суть человеческих взаимоотношений стоит прийти на этот спектакль!