Мелихово посетил Обри Меллор

Опубликовано: 30 Августа 2018


29 августа наш музей посетил ведущий австралийский театральный режиссер, почетный бакалавр и директор знаменитого Национального института драматического искусства в Сиднее Обри Меллор. 

В свое время он был преподавателем театрального искусства и художественным руководителям Королевского художественного театра в Брисбане. Кроме того, он хорошо известен как преподаватель актерского мастерства для целого поколения австралийских актеров, а также как переводчик и постановщик классических драматургических произведений. 

У него учились такие знаменитые актеры, как Мел Гибсон (Mel Gibson), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Джюди Дейвис (Judy Davis), Найоми Уоттс (Naomi Watts), которая известна по фильму «Аватвр» (Avatar), Джефри Раш (Geoffrey Rush) и другие популярные актеры Голливуда. Большинство из них познавали основы театрального мастерства в его постановках по пьесам А.П. Чехова «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры». 

Во время беседы Обри Меллор рассказал нам свое видение современных постановок чеховских пьес, которое, как оказалось, во многом совпадает с принципами классической драматургии школы К.С. Станиславского. В конце встречи мы пригласили его принять участие в нашем Международном театральном фестивале «Мелиховская весна 2019 г.» как в качестве режиссера одного из театров Австралии или Юго-восточной Азии, так и в качестве члена жюри.

Обри Меллор оставил добрый отзыв о посещении музея, в котором он выразил глубокую благодарность, сказал о том, что этот день стал самым счастливым для него, поскольку он осуществил свою многолетнюю мечту побывать в Мелихове. А также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.


Возврат к списку