Мелиховский переполох с таксами Чехова

Опубликовано: 9 Сентября 2018


Закончилась пора летних отпусков и наступила осень! Но это не повод грустить! Ведь осень – это пора цветных листьев, теплых и ярких свитеров, шарфов, зонтиков, время сбора гербариев, тыквенного супа-пюре, время неспешных прогулок, вкусного чая и глинтвейна. В Мелихове раскрыли секрет спасения от осенней хандры и встретили это время года весело и активно. Здесь 8 сентября прошел праздник «Сапоги всмятку, или мелиховский переполох».

Хорошее настроение и бодрость дарили музыкальные композиции 30-40-х годов, в исполнении лауреата международных конкурсов Виктории Гольштейн. Ни один гость не смог устоять на месте когда звучали знакомые мелодии: «Если любишь, найди!», «In the Mood», «Шагаю по Москве», «Roll 'Em Pete», «В парке Чаир» и другие композиции.

Цирк! Цирк! Цирк! Цирк – это волшебство.  Каждый ребенок, побывав в Цирке, тайно мечтает стать отважным дрессировщиком, жонглером, эквилибристом или смешным клоуном. Научиться несложным фокусам можно было под руководством профессионального клоуна-жонглера Владимира Рубаника.

Поклонники Мелиховского театра наслаждались спектаклями по дачным рассказам А.П. Чехова.

Гурманы были в восторге от многочисленных дегустаций. Угощали огурцами, засоленными в тыкве по рецепту семьи Чеховых, а также пирогом «Со счастьем». В доме Чеховых пекли такой пирог, в него запекали гривенник, резали на части и смотрели, кому достанется «счастье». Кому-то из гостей мероприятия «счастье» досталось точно! Удивляла многообразием сортов ярмарка сыра, здесь гости смогли попробовать сыры разных форм и вкусов.

Самые активные приняли участие в программе «Выше ноги от земли». Вы давно всей семьей играли? Здесь у всех участников была такая возможность! «Резиночки», прыгалки, «двигалки», «классики» и в другие подвижные игры играли и дети, и взрослые.

Книголюбы приняли участие в мастер-классе «Книжкина помощница» и изготовили яркие закладки в виде таксы. А любители цветочных композиций собрали красивые букеты из осенних листьев, рябины и физалиса.

Многочисленные гости мероприятия приняли участие в лотерее, счастливчики получили интересные призы от музея.

Главной площадкой мероприятия стал Фестиваль «Таксы Чехова», который уже в двенадцатый раз проходит в Мелихове. Таксы съехались со всего Подмосковья! Организаторы приготовили интересную программу: конкурсы, где питомцы продемонстрировали свое умение слушать хозяина, исполнять команды и даже танцевать. Самые «модные» собаки приняли участие в дефиле. Обладатель самого интересного костюма получил вкусный приз! По традиции, выбрали «Самую длинную» и «Самую громкую» таксу. Ни один четвероногий участник не остался без подарка и диплома.

Праздник получился тёплым, весёлым, добрым и прошёл под дружный лай четвероногих любимцев!


Возврат к списку