Мелиховский театр принял участие в Международных липецких театральных встречах

Опубликовано: 23 Октября 2018


Театр «Чеховская студия» Музей-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» принял участие в Международных липецких театральных встречах.

Театральный фестиваль «Липецкие театральные встречи» – уникальный российский театральный форум, который имеет уже более чем 30-летнюю историю. Возникли встречи в формате научно-практических конференций, а нас сегодняшний день собирают ведущие театры России и зарубежья.

Открытие театрального форума этого года состоялось 15 октября. На сцене Липецкого Государственного театра драмы им. Л.Н. Толстого выступили коллективы из Москвы, Грозного, Перми, Владимира и других городов.

Мелиховский театр неоднократно принимал участие в «Липецких театральных встречах» и в прошлом году даже стал лауреатом фестиваля со спектаклем «Скамейка». В этом же году на суд зрителей и критиков театр представил спектакль «Вежливые люди». Он объединяет пять рассказов А.П. Чехова, действующими лицами которых являются иностранцы.

В этой постановке создатели умело, следуя за Чеховым, рассказывают об остро-социальном через иронию. При этом за человеческими чертами и характерами героев отчетливо читаются вещи глобальные и очень своевременные. «Вежливые люди» - спектакль о разных мировоззрениях, но общих ценностях, где каждому есть над чем задуматься. И сколь уморительно нелепыми ни казались бы ситуации, в которые попадают герои иностранные, чуждые по духу и непонятные русскому человеку, они дают нам возможность более пристально взглянуть, в первую очередь, на себя самих.


Возврат к списку