Новый год у ворот

Опубликовано: 5 Января 2019


3 января в Мелихове прошло традиционное Новогоднее гуляние. 

Ну, а если следовать поговорке, гласящей о том, что как встретишь Новый Год, так его и проведешь, то встречать его нужно в компании близких и любимых друзей, весело и интересно. Именно для такой встречи и была подготовлена программа встречи Нового Года в Мелихове! 

Основное действие было на свежем воздухе, на большой чеховской поляне, где гостей развлекал фольклорный коллектив «Любо-Мило». Под весёлую музыку гости  участвовали в деревенских играх и забавах, беге в мешках, перетягивании каната, конкурсах и весёлых соревнованиях. Здесь же водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой. 

Одновременно работало несколько площадок. Одна из них – «Новогодние чудеса», здесь выступали артисты оригинального жанра. Фокусы и иллюзия в сочетании с современной музыкой, привлекли особое внимание зрителей, манера исполнения, интрига номера, всё это завораживало с первых секунд. 

На мастер-классе можно было изготовить оригинальное елочное украшение, или подсвечник, а на ярмарке мастеров купить необычный подарок для своих близких.
При полных залах проходили и концерты классической музыки. Виртуозно были исполнены произведения П.И. Чайковского, М. Глинки, Ф. Листа, Ф. Шопена.  

И как же, приехав в Мелихово, не побывать на выставке «Дорогой, многоуважаемый… Дом»!, где представлены раритеты из фондов мелиховского музея. Здесь  посетители узнали об истории экспонатов, усадьбе, о жизни чеховской семьи и творчестве Антона Павловича. 

Не оставили  никого равнодушными инсценировки по рассказам писателя в исполнении «Театра «Чеховская студия» Музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово».
Малыши с радостью катались на пони, а взрослые делали смешные фото на аллее рождественских открыток, загадывали желания на Аллее любви и заряжались новогодним настроением!


Возврат к списку